OBRIGADO PELA VISITA

OBRIGADO PELA VISITA

segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

UM PENSAMENTO....


Na natureza, os chimpanzés vivem em grupos que podem variar de 5 até mais de 100 indivíduos. No entanto, as fêmeas possuem hábitos mais solitários, passando a maior parte do tempo sozinhas. Nestes grupos os machos são dominantes sobre as fêmeas e os machos mais jovens. São animais de hábitos diurnos, terrestres e arborícolas. Costumam se locomover pelo chão, mas preferem se alimentar sobre as árvores, durante o dia. São primatas quadrúpedes, ou seja, locomovem-se utilizando os pés e as mãos, simultaneamente, para andar e correr, além de serem capazes de escalar, pular e ficarem suspensos. Além disso, ocasionalmente, podem se locomover de forma bípede, como os humanos. Geograficamente estão distribuídos nas florestas e matas secas de savana, e nas florestas tropicais de áreas baixas até áreas montanhosas, superiores a 3000 metros de altitude, na região central do continente africano.


4 comentários:

o meu cantinho..... disse...

Tá tão linda a imagem.. hummm apetece tocar! ;)

Bjocas

kika disse...

Ternurenta imagem, e bom documentátio :)
bjinhos

cantinho dos sonhos disse...

tálinda.....
bjinhos

IsaMar disse...

espectacular foto.
jinhos meus aqui e no olhares
isamar